Gemten01
Gemten0123.05.28

와인 코르크 원리가 궁금합니다

와인 뚜껑을 제거하면

코르크가 입구를 막고있는데요

빼기가 어떻게 힘든데 어떻게 끼워서 막아놓은건가요?

기계료 끼우는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    코로크 병마개는 액체가 닿으면 팽창하기 때문에
    처음에 마개를 끼울 때는 쉽게 들어갑니다.

    코르크 마개로 와인병을 막고 와인병을 눕혀 놓으면
    내용물이 코르크 마개에 닿아 코르크가 팽창하면서
    병을 밀봉시키지요.

    만약 와인병을 세워서 보관하면 코르크가 조금씩
    부스러지고 산소가 들어가서 와인이 변합니다.