든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

와인병의 코르크 마개 어떤 용도일까요?

다른 술병과는 달리

와인병을 막고있는 뚜껑이

다릅니다. 코르크 라는

부드러운 재질을 쓰고있는데

꼭 그것을 사용하는

무슨 까닭이 있을까요?

  • 와인병 코르크마개 주재료는

    참나무중 코르크마개로 사용할수있는것은 구나무 껍대기만 사용가능합니다 또한

    다른용도로는 옛날 화전민가옥 지붕에

    너와집에 사용하고

    다른용로는 예전 농사지을때

    논에 수로로많이 사용도 했읍니다

  • 안녕하세요. 기민한펭귄150입니다.

    저도 정확히는 알지 못하지만 코르크를 사용하면 향과 풍미를 오래지속 할 수 있고 공기를 만나 맛이 더 좋아집니다

  • 와인병코르크마게는 굴참나무의껍질로만든것으로 천연재료이기때문에 안전하고 유연하고 신축성이있으며 병목에쉽게들어갈수있고 들어간이후 팽창되어 밀착되기때문에

    공기가 와인에들어가지못하도록 산화방지역활을 해주기때문입니다

  • 안녕하세요. 스마트한상괭이274입니다.

    안녕하세요

    저는 소주체질이라 와인은 따보질

    않아서 잘 모르겠지만 한번

    싸먹어 보겠읍니다.