매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.16
최근 계단을 오르내릴때 한번씩 무릎이 시큰함을 느낍니다

나이 50을 넘기니 서서히 이곳 저곳 탈이 나는 증상이 보이네요..ㅠㅠ

산을 좋아하고 운동도 즐기는 편이라 전체적인 피지컬은 나이대비 나쁘지 않은 상태지만

흐르는 세월에는 어쩔 수 없나 봅니다.

1년전만해도 18층 저희 집을 매일 계단으로 오르내리고 했는데

며칠전부터 계단 오르내릴때 무릎이 약간씩 시큰 거림을 느낍니다.

해서, 인터넷을 통해 무릎 충격 완화를 위해 무릎압박밴드 제품을 애용해볼까 생각중인데..

혹시 이런 제품을 사용해보신분의 경험담이나 이 방면에 전문이신분의 의견을 듣고 싶네요.

실제로 착용하고 다니면 무릎보호에 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    계단 운동을 하실때 제일 안좋은게 내려 오는겁니다. 내려올때 무릅에 힘이 실리기 때문이죠

    그러므로 계단운동을 하실땐 오르는 운동 하시고 내려올때는 엘리베이터를 이용하세요

    그리고 무릎보호대는 정말 효과가 좋으니 착용하시구요