지식재산권·IT법률
엉뚱한치타123
엉뚱한치타12322.12.25

게임 계정 여러명에게 대리후 계정이 사라졌다면 찾을수있나요?

안녕하세요 혹시 계정 대리를 여러명에게 하고 비번을 바꾸지 않고 쓰다가 계정을 먹튀당했을때 찾을수있나요 또 신고가 가능한가요?

제가 하는 게임은 계정이 메일연결을 끊고 ㅂㅏ꿀수있어서 누가 가져갔는지는 모르는데 누군지 몰라도 신고가 가능한가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 누군지 몰라도 신고가 가능하나, 상대방을 특정할 아무런 자료가 없다면 수사절차가 피의자 특정불가로 중지될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    찾을 수 있는지 여부는 알 수 없고, 해당 게임사에 문의하셔야 합니다.

    신고해보시고 경찰에 수사를 요청하시면 되겠습니다.