안과건강상담
탈퇴한 사용자
눈꼽이 많이 낍니다 눈병이 시작된걸까요?
나이
성별
남성

평소 알레르기는 없지만 자고 일어나니 눈이 붙을정도로 눈꼽이 많이 끼었네요 가렵지도 충열이되지도 않앟습니다 하지만 계절이 봄이라혹시 눈병의 시작일까요?

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.12.06

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    눈꼽이 갑자기 많이 생긴다면 유행성 결막염, 각막염, 안구 건조증 등의 가능성이 있습니다. 최대한 눈을 만지지 않는 것이 좋고, 손과 눈주변의 청결을 유지해주세요.

    충혈, 가려움, 시야 관련 증상이 동반된다면 안과 방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.

  • 눈곱이 정상적인 정도가 아니라 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증이 있을 가능성을 시사하는 소견입니다. 즉, 말씀하신 눈병이 생겼을 가능성이 존재합니다. 그러하지만 증상만으로는 정확한 진단이 가능하지 않기 때문에 관련하여 실제로 안구의 염증이나 기타 문제의 여부를 정확하게 진료 및 검사가 필요합니다. 관련하여서는 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.