기타 고민상담고민상담
사려깊은거북이158
사려깊은거북이15821.02.20

심리상담 받을 곳 찾는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 이런저런 일로 심리상담 등을 받아보고 싶은데, 인터넷으로 검색을 해봐도 이 곳이 믿을만한 곳인지 & 내가 원하는 내용을 털어놓고 상담해줄 수 있는 곳인지 판단하기가 쉽지않습니다.

일적인 것도 있고, 전반적으로 마음에 담아있던 것들을 한번 토해내고 얘기를 듣고 싶은데 심리상담센터나 상담사 공식인증 같은 것이 있는지, 어떤 키워드로 알아봐야해야할지 문의드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김가령심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사려 깊은 거북이님. 반갑습니다!

    일과 전반적인 상담을 받고 싶어 상담을 받고자 하시는데 믿을만한 곳인지, 님이 원하는 내용을 토로할 수 있는 곳을 탐색하기 어렵군요.

    심리상담을 통해 내면탐색을 해보시려는 모습에 지지를 보냅니다!!

    ‘아하’에서 추천하는 ‘아하커넥츠’로 오셔서 문자 상담을 한 회기 받아보시면 어떨까합니다.

    https://connects.a-ha.io/experts/40db910cbf4fd19291236fca39518059?categoryId=189

    경험해보시고 진행 판단여부는 그때 결정하셔도 됩니다.

    사전 신청해보셔서 현재 받고 있는 심리적 위한 및 해소가 되셨으면 합니다.

    작은 도움이 어떤 동기부여가 될 수 있고, 대면 상담으로 이어지는 경우가 있습니다,

    사시는 지역이 어딘지 알 수 없지만 추천이나 연계해드릴 수 있습니다.

    님! 긍정적 사고 전환으로 나를 바라보는 기회였으면 하는 님! 응원합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원합니다.

    나를 더 이해하고 수용하며 질문 전보다 ‘나’를 알아가는 귀한 시간 되길 바랄게요.

    유연성 있는 나로 행복하고 건강한 ‘님’ 모습을 상상해봅니다.

    감사합니다! 늘 우리의 삶이 기쁘고 행복하기를 축복합니다.

    아하(Aha) 심리상담사 가 령

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 받고 싶다면 가까운 구에 있는 정신보건센터에서 문의를해보시길 바랍니다.

    어떤 문제가 있는지 어떤 것이 어려운지에 대해서 이야기 하다보면 자연스럽게 연계를 해주거나 상담을 받을수있을겁니다.

    대부분 보건소에 위치하고 있으나 아닐수도 있으니 검색하여 찾아보시길 바랍니다.