미술학문
신통한뜸부기232
신통한뜸부기23223.08.10

내일배움카드로 포토샵을 배우고싶은데 무엇을 해야할지모르겠어요

지역상 인근에 강의하는곳이 없어서 온라인 강의를 듣고 하고싶은데,,

어디것을 해야할지모르겠어요

CS3 CS6? 어도비 포토샵
Cs3 CS6는 더이상 업데이트하지않는 플랫폼이라고하고 어도비 구독해서 하는 포토샵도있고

어떤걸 어떻게 배워야 할지 모르겠어요

추천이나 알려줄수있으실까요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    cs6으로 시작 하시면 좋을것같아요

    사실 기능적으로 구버전이 더 좋을때도있습니다 . 차이도 별로 없으니

    아무 버전으로 시작하여도 무방합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    최신버전은 최근들어 기업에서 구입하여 사용하는편인거 같구요 거의 CS6를 많이 쓰는걸로 알고 있습니다. 취업을 하실거면 최신버전을 익히는게 좋다고 생각하지만 배우시는 단계에서는 기본툴은 거의 같기에 CS6로 하셔도 무관할듯 합니다