파인애플맛
파인애플맛22.09.01

청자켓은 어떻게 세탁하나요.?

가을에 입을 청자켓을 하나 샀습니다

그런데 가만생각하니 이건 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠습니다

세탁기에넣자니 물이 다 빠질것같고 그냥 안빨고 입자니 분명 냄새가 날것같고

청자켓은 어떻게 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    청자켓은 손새탁이나 드라이클리닝을 맡기시면 됩니다.

    하지만 너무 자주 세탁하면 색이 바래지기 때문에 왠만하면 평소에 햇볕에 말리거나 소독제를 뿌려주시는 방법이 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    청자켓만 세탁기에 넣고 돌리면 됩니다. 다른 옷과 같이 돌리면 다른옷까지 물들수 있으니

    조심하셔야 합니다.

    그리고 한두번 물이 빠지면 자연스러운 색상으로 변하니 걱정안하셔도 됩니다. ㅎㅎ

    오히려 빈티지 효과도 나고 좋아요.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    청으로 된 옷은 자주 세탁을 하지 않는게 최우선이긴 합니다.

    너무 더러워 졌을때는 물세탁보다는 드라이 크리닝을 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 찬물에 굵은 소금을 풀고단추를 잠그고 조물조물 세탁 짧게 탈수하시고 뒤집은채 그대로 그늘에 건조하시면 됩니다 소금을 사용하는 이유는 염료는 덜빠지게하고 때만 빠져나가는 역활을 합니다