이비인후과건강상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.05.16

비중격 코막힘에 대한 질문입니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비중격만곡증 이라 저녁에 누우면 코가막혀서 정말불편합니다 자고나면 입안이 건조하고 혀가 바짝말라있습니다 코가 뚫리는방법이 없을까요 효과적인방법좀 가르쳐주세요 수술을하면 입원기간 비용도 궁금합니다 가르쳐주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입원은 길어야 2-3일 또는 하루만 하는 경우도 있습니다.

    비중격만곡증의 경우는 스테로이드 스프레이에도 큰효과는 없을 수 있기 때문에 수면에 지장이 있을 정도라면 수술적치료가 가장 효과적일 것 같습니다.

    감사합니다.