자동차생활
걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.12.23
오늘같이 추운날 자동차 빳데리 방전이 빠른가요?

평상시 날씨보다 오늘같이 한파로 몹시 추운날 자동차 밧데리 방전이 빠른가요? 아니면 평상시와 똑 같은가요 ? 방전을 예밧하기 위해서는 어떠한 조치가 필요하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    추운날에는 배터리가 얼어서 성능이 많이 떨어질 수밖에 없습니다.

    당연하게도 방전은 더 빨리 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    기존의 납산 배터리는 요즘의 리듐배터리보다 충방전 효율이 떨어지기 때문에 사용한 년차와 노후 진행도에 따라 충전량이 떨어지거나, 차량 실내에 소모되는 전자제품 있거나 하면 방전되는 속도가 빨라질것 입니다.

    배터리 상단부에 붙어 있는 스티커에 80,90R,L 배터리 용량이 적혀 있습니다. 또한 CCK"000" 숫자 가 적혀 있습니다.

    이게 배터리 테스터를 할때 입력하는 값인데, 배터리 용량과 CCK값을 입력하면 테스터기가 현재의 배터리 상태를 계산해서 노후 진행도가 어느 정도 진행이 되었으며 현재 몇퍼센트의 용량이 남있다는것을 테스터 해주는 기기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 추운겨울에는 배터리 관리가 중요한데 배터리는 빠르게 닳어 없어질수있어서 배터리 관리를 잘하셔야합니다 매일 예열을 통해서 배터리 관리해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    추운날엔 배터리 성능을 다 발휘를 못하니 방전도 쉽게 나게 됩니다. 그렇기 때문에 배터리 부분 방안을 해주는 것도 좋은 방법이고 방전이 안되게 네비를 꺼두는 것도 하나의 방법입니다