자동차생활
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.12.15

추운겨울 노상에 주차하면 밧데리 방전이 빠르나요?

추운 겨울에 노상 즉 밖에 주차하고 아침에 시동을 걸면 자동차 소리가 크게 나더군요 왜그런걸까요? 차가운 공기에 빳데리가 약해졌나요? 겨울철에는 밧데리가 빨리 방전되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에는 기온의 하강으로 인해 배터리 용량이 영향을 받아 작아집니다. 특히 노상주차는 바람의 영향으로 기온이 더 낮아져 배터리 방전을 조심하시기 바랍니다.