자동차생활
철마산3
철마산323.11.25

겨울철 주차를 외부에 하면 밧대리 소모량이 많아지나요?

질문그대로 겨울철 자동차 주차를 추운 외부에 하게되면 밧대리 소모량이 많아 지는게 사실인가요?

나중에 방전의 원인이 되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨운철 주차를 외부에하면 배터리 소모량이 줄어들어 방전될 확률이 많아집니다 그래서 겨울철 배터리 교체가 많습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    겨울철 낮은 기온에서 배터리 효율이 떨어집니다.

    제차도 겨울만되면 방전이 잘되서 휴대용 배터리 스타터 장비 사서 사용중입니다.

    블랙박스 상시 전원 사용중이시면, 주행중일때만 전원사용하고 주차했을때 꺼두시면 그나마 배터리를 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    추워지면 밧데리 성능이 약해지는건 사실입니다 만, 겨울철에는 전기 소모량이 많아 밧데리가 약해질수 있기도 합니다.

    가급적 지하 주차장을 이용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밧데리는 구조상 내부 화학물질이 추위에 약한데, 방전이 된다기보다 충전울이 떨어진다고 보시면 됩니다.