나는누구인가
나는누구인가24.04.10

야식을 매일먹는데 몸에 안좋을까요

정말 하루도 빠짐없이 야식을 매일먹습니다 ㅜ 살은 그렇게 안찌는거같은데 야식을먹으면 뭔가 잘못했다는생각이드네요ㅜ 야식은 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    늦은 시간에 야식을 먹으면 살을 찌는것은 당연하고 소화를 시키지 못하고 누워서 자기 때문에 역류성 식도염이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    야식으로 소비되는 음식들은 종종 고칼로리이며, 지방과 당분이 많이 함유되어 있어요.

    과도한 칼로리 섭취는 체중 증가와 관련되어 있으며, 비만, 심혈관 질환 및 당뇨병과 같은

    건강 문제를 유발할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야식은 아무래도 건강이나 체중적인 면에서 도움보다는 악영향을 끼치는 게 더 많기 때문에 되도록이면 안 먹는 게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야식을매일먹으면 시간이 지날수록 살이찌게될것것이고 잠자때 역류성식도염에 걸릴확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 차순이입니다.제 남편도 비슷해요 매일은 아니지만 일주일에 4일정도를 먹어요..

    처음에는 살이 안찌다가 요즘들어서 배가 볼록해지는데요...살안찐다고 매일 드시면 어느순간 찔수밖에 없어요..

    건강을 생각한다면 매일에서 2~3일에 한번씩이라도 줄이시는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 음식도 하루3끼다 챙겨먹는것도 안좋을수도있는데 야간에먹는건 내장기간에 무리도가고좋지않습니다.