나는누구인가
나는누구인가24.03.21

야식먹는건 몸에 왜안좋은건가요?

하루에 수도없이 먹고 삼시세끼먹는데 왜 야식은 몸에안좋은건지 궁금합니다 어쨋든 그냥 밥먹는건데 왜야식만 안좋은건가요? 궁금하네요

  • 야식에는 여러가지 건강상 안 좋은 점들이 있습니다.

    그 중 하나가 깊은 수면을 방해한다는 것입니다.

    밤에 자고 있는 동안에도 내장에 음식을 소화시키기 위해 활동을 계속하므로

    자면서 속이 쓰리다거나, 아니면 내장에서 불편한 느낌이 들면서

    수면을 방해하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    몸은 음식이 들어오는 시간을 기억하는 것으로 알고 있어요

    태어날때부터 쭉 식생활 패턴이 아침 점심 저녁으로 정해져 있는데 그 패턴과 다르게 늦게 먹는 야식은 결국 신체 기능에 무리가 오고 결국 몸에 좋지 않게 되겠죠