시력을 높여 줄 수 있는 양약이 존재할까요~?

성별 남성
나이 39세

시력을 높여 줄 수 있는 양약이 존재할까요~?

보통 시력은 한번 나빠지면 돌아올 수 없다고 생각하는데

혹시 시력을 회복할 수 있는 약이 존재하는지 궁금하네요~

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.
시력은 한번 나빠지면 돌아오기는 어려우며 시력저하를 늦추는데 도움을 주는 눈 영양제로 황반변성을 막는데 도움이 되는 루테인 및 지아잔틴 성분의 약을 권장드리며 추가로 아스타잔틴이 함유된 제품을 복용시 보다 눈의 피로감 개선 및 노화진행을 막는데 도움을 줄수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 직접적으로 향상시키는 약은 크게 없으며, 어느정도 눈의 피로 개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    눈의 피로 개선을 위해 드실 수 있는 영양제로는 비타민B군 루테인/빌베리추출물 정도 있습니다.

    시력을 향상시키려면 시력교정술을 받아야 하며 약으로 향상시키긴 어렵습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      시력 회복을 직접적으로 높여 줄 수 있는 영양소는 존재하지 않지만

      시력이 나빠지는 것을 예방하고 눈 컨디션을 회복시켜주어 도움을 주어

      시력이 좋아진 것처럼 느껴지실 수는 있습니다.

      항산화제들과 눈이 건조하지 않게 해주는 영양제들을 복용해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        아직까지 한 번 나빠진 시력을 되돌리는 약은 존재하지 않습니다. 따라서 시력이 나빠지기 전에 이를 차단하는 방법 밖에 없으며 시력이 나빠진 이후 회복하는 방법은 수술요법 밖에 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^