약 복용약·영양제
빠른콩중이32
빠른콩중이3221.03.17

시력이 좋아지는약이 있을까요?

시력좋아지는 방법에 대해 알려주세요 약이나 뭘 먹으면 좋은지 알려주세요

라섹수술을 했는데 다시 나빠지면 안될거같아서요ㅜㅜ

그리고 라섹수술하고 핸드폰이나 컴퓨터 많이하면 안좋을까요?? ,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 약으로 시력이 좋아질 수는 없고,

    라섹수술 후 관리에 도움이 되는 답변을 드릴게요.

    라섹수술을 하고 가장 흔하게 발생하는 부작용이 안구건조증입니다.

    그렇기 때문에 인공눈물을 자주 넣어야하고, 오메가3도 드시면 도움이 됩니다.

    핸드폰이나 컴퓨터를 할 경우, 눈의 깜빡임이 줄어들기 때문에 안구건조증이 심해집니다.

    오랜기간 사용은 피하시고, 휴식도 필요합니다.

    라섹수술로 고생하신만큼 눈건강 잘 지키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 좋아지게 하는 건 없습니다

    다만 더 악화되지 않게 도와줄 수 있는 영양제가 있죠

    눈에 도움되는 영양소로는

    황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다