자동차생활
탈퇴한 사용자

사회초년생 첫 자동차 추천!!

안녕하세요!!

사회초년생 출퇴근용 자동차를 하나 장만하려고 합니다,

소형차를 보통 추천하시던데, 어떤차가 연비가 가성비면에서 추천될까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.11

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전 실력이 되신다면 첫 차라도 굳이 중고를 추천하지는 않지만 초보라면 중고를 추천합니다

    할줄 알면 k3정도(연비14키로 정도)신차 추천하고 운전이 익숙하지 않으면 중고로 생각해 보세요

    중고로 수리비 나가는것 생각해봐서 운전 잘하면 새차로 할부금 내고 수리비 안하는 거랑 비슷할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    사회 초년생이니 아담한 레이 자동차를 추천합니다.경차라서 혜택도 많고 차량에 짐을 많이 실을수 있어 차박등 차량캠핑에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 사회초년생이시지만 월급 연봉을 모르니 일반적으로 말씀드리면 중고차부터 시작하시는 것이 어떨지 저축하면서 목돈 들어가는거 대비하시는 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차는 취등록세가 면제이고 공영주차장, 톨게이트이용로 등 절감됩니다.

    소형차는 경차보다 조금 더 크다는 장점이 있습니다.

    경차로 보신다면 모닝

    소형차로 보신다면 k3z

    소형suv로 생각하신다면 트레일블레이져