실비보험과 관련 문의드립니다.

안녕하세요, 20대 여성입니다. 예전부터 오랫동안 실비보험을 가입해서 유지하고 있습니다. 그런데 실비보험 혜택을 자주 받는 편은 아닌데 실비보험을 꾸준히 유지하는게 맞는 건지 고민이 되어 문의드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하시고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

모든 보험이 마찬가지로 비교적 건강하고 치료 이력이 적거나 없을 때 미리미리 보험을 준비하는 이유는 그래야 가입 자체가 되고 유사시에 보장을 받을 수 있기 때문입니다.

실비보험만큼은 꼭 유지하시길 권유 드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 미래 사고에 대한 대비로 가입하는 것이며 실비 보험도 마찬가지 입니다.

    대부분의 가입자가 실비를 가입하고 보험금 청구 많이 하지 않고 있는것이 현실입니다.

    나이가 들수록 병원 진료 필요성이 많기 때문에 되도록이면 유지하시는것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 갑작스런 상해 또는 질병에 대비하여 가입하는 것입니다. 혜택은 자주 받는 편이 아니더라도 혹시 모를 만일의 경우를 대비해서 꾸준히 유지하는게 맞을 것 같습니다.!

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        20대 여성 기준 단독실비보험 가격은 만원안팎입니다.

        아마 실비 외에 다른 보장들로 함께 꾸려져있어서 보험료가 꽤 나가기 때문에 아까워서 고민하고 계신듯해보입니다.

        정확한 보장에 대해서는 가지고 계신 보험증권을 들고 설계사와 상담을 해보시는게 좋겠지만

        보험은 꾸준히 유지하시는게 좋습니다.

        인생 어찌될지 아무도 모르잖아요.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비는 저렴한 보험료에 실제 지출된 의료비를 보장하는 상당히 유용한 상품입니다.

          - 병원방문이 많지 않아 보험료가 부담된다면 4세대 실손의료비를 전환을 추천합니다.

            명지대학교

            안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

            질문에 답변 드리겠습니다. 실비 보험과

            암진단비 수술비 보험을 권장 드립니다. 감사합니다

              안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

              가장 기본적인 보험은 실손 보험이라 보시면

              되겠습니다. 우량업체 가입을 권장드립니다.

              암보험과 종합보험으로 부족한 부분은 채우시는걸

              권장드려요