세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.15
레시가드는 어떻게 세탁을 해야되나요?

레시가드도 세탁기에 돌려도 괜찮을가요?

세탁기에 돌리면 혹시나 옷이 피고 늘어날까바 조심스러운데요.

레시가드 세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 손세탁을 해주시는 게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 풀어서 레시가드를 넣고 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    래쉬가드세탁은 30℃ 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어놓고 2~3분 정도 담가둔 뒤, 손으로 부드럽게 눌러주며 세탁하도록 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 세탁망에 넣어 세탁기 돌려서 입고 했었는데 옷의 변형없이 입는데 이상없었습니다