가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.08

초고층빌딩에서 불이 날 때를 대비한 안전장치로는 무엇이 있나요?

초고층빌딩에서 불이 나면 위험할 듯 한데, 초고층빌딩에서 불이 날 때를 대비한 안전장치로는 무엇이 있나요?

우리나라에 초고층 빌딩에서 안전장치로는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    스프링클러는 화재가 발생한 초기 단계에서 불을 끄는데 무척 중요한 도구입니다. 초고층 건물의 경우 불이 급속도로 번질 수 있으므로 초기 단계에서의 불 꺼머리는 매우 중요합니다.