냉철한친칠라38
냉철한친칠라3822.04.16

가상화페 장기투자 하시는 분들의 생각을 공유하고 싶습니다.

가상화페 소액 투자자 입니다, 투자기간은 1년 입니다,

아직 암호화페에 대한 부정적인 의견이 많고 변동성이 커 보입니다, 현재 손실율은 40% 이상이고 코인마켓캡 기준 100위 안쪽 종목으로 투자하고 있고, 장기, 정기 투자라 크게 신경쓰지 않고 있지만, 그 누구도 알수 없는 시장에 대한 불확실성 때문에 추가투자가 망설여 집니다, 적극적으로 확신을 가지고 투자하시는 분들의 생각이나 조언을 부탁드립니다, 참고로 투자에 대한 결정은 본인의 책임이라는거 알고 있어요, 단지 다른 분들의 생각을 공유하고 싶어요,. 감사합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    직접 투자가 안맞을경우에는 적립식 투자 방법도 있으니 참고 하세요.

    제 경우에는 업비트 거래소는 직접 투자해서 -60% 손실중이구요.

    코빗 거래소는 적립식 투자를 할수 있는 메뉴가 있더라구요.

    현재 적립식 가능 종목은 비트코인과 이더리움 코인 2종류 인걸로 알고 있습니다.

    (개인적으로 프로그래밍 해서 적립식으로 할수도 있을겁니다만 만만치는 않죠...ㅜ.ㅠ;)

    적립식으로 매주 1번 1만원씩 비트코인과 이더리움 코인을 적립식으로 매수하고 있습니다.

    직접 투자와 적립식 투자 를 제 경험에 비추어 봤을때는

    둘다 마이너스이긴 하지만 적립식 투자쪽이 마이너스가 훨씬 적습니다.

    모든 걸 떠나서 장기적으로 우상향 간다는 믿음이 있으면 계속 장기 투자로 가는거구요.

    아니면 하루라도 빨리 정리 하는 편이....ㅜ.ㅠ;

  • 현재 코인시장는 주식시장과 더불어 변동성이 크고 경제적으로 좋지못한 이슈가 많다보니 추가 투자등은 주의가 필요해보입니다.

    우쿠라이나와 러시아 전쟁이슈및 금리인상에 따른 경제현황이 조치않기에 지금은 관망하는게 좋아보입니다..따라서 추가 물타기는 좀더 경제적인 상황을 지켜본 후에 해야되지 않을까 생각됩니다.어디까지나 개인적인 판단이며 판단은 본인이 하시면됩니다.