싹싹한참밀드리41
싹싹한참밀드리4121.04.05

가상화폐 위험성이 궁금하고 올바른 투자가 어떤것이 있을까요?

3년전 폭락장을 보고나니..지금도 그때 생각이 나서 투자를 잘 못하겠더라고요..아무 가치도 없다고 생각도 들고 너도나도 투자 투기?머가머지 궁금하기도하고 여럿 좋은 코인들도 있지만..ㅎㅎ김프만 보아도..솔직히 투기 같기도 하고 어쨌든 수익나서 출금해놓고 하지만 언제 하락하지도 모르겠고..가상화폐 계속 투자해도 될까요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시장에 대한 신뢰가 없으면 올바른 투자가 어렵습니다.

    차트분석을 통한 매매를 예외로 볼 수 있기는 하지만

    대다수의 투자자들이 높은 변동성을 보고 진입하기 때문에 리스크가 큰 시장입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주식과 암호화 화폐는 많이 다르다고 할 수 있습니다.

    주식도 위험 자산중 하나이지만 암호화 화폐는 그것보다 몇배나 높은 위험자산 입니다.

    주식의 경우 기업의 전망, 매출, 자산등 다양한 것으로 가치를 평가하지만 암호화 화폐는 그런것이 없습니다.

    거래소 또한 주식거래소 처럼 인증된 기관이 아니라고 보면 좋을것 같습니다.

    그렇다보니 중앙에서 관리하는 금융감독원같은 곳에 관리받지도 않습니다.