죽방의전설
죽방의전설23.04.15

거실바닥에 얼룩 같은 것이 있는대 잘 안지워지내요?

거실바닥 얼룩이 좀심한대 잘지워지지 않는대 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을가요? 바닥은 마루 재질인대 집은 좀오래 되었습니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    마룻바닥에 뜨거운 냄비자국이면 사포로 갈아내는 방법,

    볼펜이나 기름찌거기 자국이라면 물파스나 에탄올,

    이외 찌든때라면 베이킹소다나 락스로 해볼 수 있겠으나 정확히 어떤 원인으로 얼룩이 진건지에 따라 다르게 적용해야겠습니다.