탈퇴한 사용자

광어를 구분할때 자연산과 양식한 것을 구분하는 방법은 어떤것이 있나요?

일반사람들이 자주 접하게 되는것이 광어회인데, 일반사람들이 자연산인지 아니면 양식을 한것인지 구분하는 쉬운방법이 있을까요?

  • 은혜로운거위122
    은혜로운거위12223.09.18

    안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    가장 보편적이고 잘 알려진 방법은 광어의 배부분을 확인하는 겁니다.

    양식광어의 경우에는 배쪽에 검녹색의 무늬가 있는 반면, 자연산 광어의 배부분은 무늬 없는 하얀색이기 때문이죠.

    단, 양식기술이 발달해 가끔 배부분이 하얀색인 양식광어를 볼수있을건데요 그럴경우 광어의 배부분을 더 자세히 살펴보시면 배나 날개 지느리머부분이 약간씩 검녹색 무늬가 남아있을수 있으니 이점 참고하셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 간편하고 정확한 구분법은 광어의 배를 보면 깨끗하게 하얀 광어는 자연산이고 얼룩이 있으면 양식이라고 표현하는데 사실 이것도 정확한 것은 아니라고 하네요.

    더 정확한 방법은 광어가 3kg이 넘으면 90%이상이 자연산이라고 하는데 그 이유는 광어가 3kg이상 키우게 되면 되레 손해이지 때문에 양식광어는 보통 2kg이 넘으면 시장으로 나간다고 합니다.

    무게가 더 정확한 구분법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    누구나 다 아는 배의 얼룩의 유무입니다.

    얼룩이 없으면 자연산입니다.

    얼룩.얼룩.얼룩요...