아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13

변비에 좋은 음식이 무엇인가요?

최근들어 변비가 조금 있는것 같아요,,,,, 변비에 좋은 음식, 과일은 어떤것들이 있나요? 주변에서 쉽게 구할수있는 음식, 과일이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 과일: 사과, 바나나, 배, 오렌지, 자두 등 과일은 섬유질과 물이 많아 변비 완화에 효과적입니다.

    2. 채소: 브로콜리, 당근, 시금치, 양파, 샐러리 등의 채소는 섬유질과 물이 많아 변비를 완화해 줍니다.

    3. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛, 피스타치오 등의 견과류는 섬유질과 오메가-3 지방산이 풍부해 변비에 좋습니다.

    4. 그린스: 샐러리, 오이, 시금치 등의 그린스는 섬유질과 물이 많아 변비를 완화해 줍니다.

    5. 곡류: 귀리, 쌀, 보리, 콩 등의 곡류는 섬유질이 풍부하며 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다.

    푸룬주스를 이용해보면 어떨까요? 푸룬젤리도 괜찮구요. 이와 더불어 물을 많이 드시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 골든키위, 바나나, 당근, 브로콜리, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주고 식이섬유가 많아 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    유산균이 많이 들어있는 음식이 좋을것 같습니다 예를들면 요구르트같은 음식이지요.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    변비에 좋은 과일은 대표적으로 바나나가 있을 것 같습니다. 그러나 제 개인적으로는 과일류로는 변비를 해소하기 어려웠고, 단백질 분해효소, 나토키나제와 500억 유산균을 같이 복용했을 경우 효과가 있었습니다.

    혹은 히말라야 핑크솔트 한스푼을 물 한컵에 타서 공복에 복용하니 효과가 아주 좋았습니다.

    기회되신다면 한번 시도해보시기를 바랍니다.