우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

축구 경기에서 비가 많이 와서 경기 중 취소되는 경우 결과는 어떻게 되나요?

축구 경기에서 비가 많이 와서 경기 중 취소되는 경우 결과는 어떻게 되나요? 전반전 이후 취소되면 그 결과대로 승패가 결정난다든지 어느 시점 이후 취소되면 그 전까지의 스코어로 결정이 되는지 아니면 무효가 되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 축구 우천취소는 '거의' 일어나지 않는답니다.

    만약 우천취소가 되면 재경기를 한다고 하네요