갑자기 그런데 이런 증상이면 불면증인가요?

1.밤에 술을 안마시면 잠이안와요.

2.날이밝으면 잠이옵니다.

3.자려고 누우면 불안하고 초조해집니다.

딱히 큰 걱정거리는 없는데 올해 초부터 이래서 사회생활 이 많이 힝드네요 40살이 되어서 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

40살이 되시면서 막연한 불안감이 본인도 모르게 있으실 수도 있을 것 같구..

갑자기 그렇다고 하셨지만, 본인이 사회생활이 불편하다고 느낀다면 한 번 병원에 가셔서 수면 다원 검사 등으로 적절한 치료를 받아보시는 것이 좋습니다.

사실 술은 각성제로 자신은 수면을 돕는다고 느낄 수 있지만, 실제로는 질 나쁜 잠으로 이어져 피로 회복에 좋지 않습니다.

증상에 따라 적절한 약물 복용도 일상에 도움이 되실 것 같습니다.