주식·가상화폐경제
오중이
오중이22.10.26

해외 실적시즌과 나스닥 지수방향??

해외주식 투자 나스닥 1만 기준

이번달 말에 따르면 👉 지수바닥반등

최고점 어디까지 반등이 나온까요 ??

고견과 의견을 자유롭게 조언부탁해봅니다????????

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    나스닥과 같은 경우 어디까지 바닥을 보일지 어디까지 상승을 할지

    아무도 모릅니다.

    당분간은 각종 경제적인 불확실한 요소가 너무 커 급반등을 보이기 쉽지 않을 것이라는

    것이 개인적인 생각입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 기업들의 올해 3분기 매출과 영업이익이 크게 늘지 않을 것이란 예상이 나오며 모처럼 반등한 미국 증시가 다시 하락할 수 있습니다. 다만 물가 상승폭이 완화된다면 비교적 완만한 하락세를 그릴 것이란 전망도 있습니다.