자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

차선 신호대기 관련해서 궁금한점 있습니다.

1차로 직좌 2차 직진인 길 1차선에서 직진하려고 대기중에 좌회전 신호가 왔는데

직진신호 기다리려고 가만 있으면 잘못 인건가요?

일주일에 한 번 가는 길이 이 상황에 뒷차 반응들이 너무 심해서 물어봅니다.

나는 직진하려고 직진 신호기다리는데 제가 잘못한거 일까요?

있으면 안되는건지 교통법상으로 문제 없는거 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1차선이 직좌차로라면 좌회전 신호 들어왔다고해서 기다리는 것은 문제가 되지 않습니다. 좌회전 하는 차의 운전자 성격이 급한 겁니다.