창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.19

모니터 연결은 몇개 까지 할수있나요?

듀얼모니터를 사용하면 편리하고 화면창이 두개라 사용할땨 좋더라구요 이렇게 모니터를 몇개까지 연결을 해서 사용할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    아시다시피 모니터는 그래픽 카드에 연결해서 작동을 합니다.

    일반적으로 그래픽카드에는 슬롯이 4개가 있으니 4개까지 연결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그래픽카드의 슬롯이 몇개가 있는지에 따라 연결할수있는 모니터 대수가 달라지는데 최근나온 그래픽카드를 기준으로 한다면

    총 4개까지 연결이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    모니터 연결은 컴퓨터에있는 비디오카드가

    몇개까지지원하냐에따라 다릅니다.

    비디오카드를확인해주세요