즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

듀얼모니터는 어떻게 해야지 쓸 수 있나요?

듀얼모니터로 사용하는 걸 보니 상당히 편해보이던데

듀얼모니터는 어떻게 해야지 쓸 수가 있는 건가요?

듀얼모니터를 설정하는 방법이 궁금합니다

그리고 듀얼모니터를 설정할 때는 두개의 모니터 사이즈가 동일해야 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    설정-> 시스템-> 디스플레이 항목에서 상단에 인식되는 모니터 1번 또는 2번 모니터 중 주 디스플레이로 사용할 모니터를 선택 후 아랫부분에 "이 디스플레이를 주 모니터로 만들기" 체크박스에 체크하시면 해당 모니터가 주 모니터로 설정되게 됩니다.

    서로 다른 크기나 해상도가 달라도 듀얼모니터 구성이 가능합니다.