청소생활
도라지1004
도라지100423.07.22

전기밥솥은 안에를 청소할수있나요?

제가 전기밥솥을 사용한지 3년정도 지났는데요 안에 내솥은 설겆이를 하지만 내부는 어떻게 청소를해야하는건가여? 청결히 청소할방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기밥솥 내부의 경우 물받이의 경우는 분해해서 씻으시고 나머지 부분은 알코올을 뿌려서 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    내솥은 자주 씻어서 밥을 하지만 그 안에 있는 부분은 간단하게 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 마른걸레로 함꼐 닦아내면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    내솥 외에는 청소하실 필요는 없어보이는데 혹시 고무마킹 오래되었으면 교체하고 증기 배출구 부분은 분리하셔서 솔로 게척하시면 됩니다. 그전에 밥솥에 청소기능이 있어서 그걸로 세척하셔도 됩니다.