청소생활
스파게티S
스파게티S22.09.11

전기밥솥 청소할때 질문좀드려요

전기밥솥을 3년가까이 썻는데. 겉면은 자주닦는데. 안쪽이 좀 찝찝하네요 보통안쪽은 어떻게 닦는지 아시는분 그리고 좀더 청결하게 쓸수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.내부는 닦을 필요 없어요. 일단 전기를 빼고요. 약간 마른 걸로 또는 조금 적신 걸로 해서 닦으시면 되는대 전기 탈수 있으니 고무 장갑 하세요 제품에 따라 전기 오는 구형모델이 있거든요 한대 10만원 넘어 가는 제품들은 걱정 안해도 되고요.

    대부분 유도 전기 방식이라고 해서.. 내솥이 있어야 전기가 오거든요

    그리고 두껑의 경우 분리 하면 되고 분해 해서 내부 벽에 닦아야 하는대 스탠의 경우 더 위생적이죠