청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.09.12

가정집 전기밥솥 청소할때 질문좀드려요

압렵솥쓰다 전기밥솥을 3년가까이 썻는데. 겉면은 자주닦는데. 안쪽이 좀 찝찝하네요 보통안쪽은 어떻게 닦는지 아시는분 그리고 좀더 청결하게 쓸수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    제품마다 다르긴한데 저는 밑내부와 분해해서 젖은걸레로 닦아주고 있습니다.

    분해는 쉽고 조립이조금어렵긴해도 누구나 가능하더라구요

    밥굳은거랑 밥물굳은것만 제거해주셔도 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 전기밥솥(쌀담는곳빼고) 그아래는 단순하게 앙블랑물티슈로닦아요(앙블랑은 아기용)이다보니 일반물티슈보단 안전하게생각해서 닦으면서 쌀굳은것들도 같이 없애주고청소합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안쪽 위에는 쇠부분 분리가 가능할거에요

    그걸 빼내서 설거지 후 잘 말려주시고 나머지 부분은 물티슈로만 닦아주시면 됩니다.