청소생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

전기밥솥 세척하시나요?? 어떻게 하면 되나요?

전기밥솥을 3년 넘게 사용하다보니 사용감도 생기고, 내부 외부할 거 없이 먼지가 쌓여서 물티슈로만 닦아줬는데요.

세척을 어떻게하면되는지와 세척주기도 평균적으로 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    전기밥솥은 밥 짓고나서 항상 세척해주어야죠

    세척은 그냥 통 씻어주고 고무패킹씻어주면돼요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 전기밥솥을 세척하실 때에는 고무패킹부터 수증기나오는부분까지 전부 다 분해해서 물세척해야합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기밭솥은 상부커버 탈거해서 세척하고 고무패킹도 한번씩 교체해주면 되더군요.

    나머지 부분은 물티슈로 한번씩 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    내솥과 내부뚜껑 및 패킹 그리고 물받이는 사용 후에 매번 청소해 주시는 것이 좋습니다. 그리고 외부는 물티슈나 마른 수건으로 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    전기밥솥 청소방법은 우선 떼어낼수 있는 모든 것을 떼어내여 물로 세척하고요, 떼어낼수 없는 본체의 것은

    물티슈로 청소하고, 마른 수건 등으로 깨끗하게 닦아주고 반나절 말려 주세요.

    그래야만 세균도 제거하고 깨끗한 전기밥솥이 됩니다.