청소생활
행복한1004
행복한100422.12.03

집에 전기밥솥 청소할때 질문좀드려요...ㅠ

집에전기밥솥을 3년가까이 썻는데. 겉면은 자주닦는데. 안쪽이 좀 찝찝하네요 보통안쪽은 어떻게 닦는지 아시는분 그리고 좀더 청결하게 쓸수있는방법이 있을까요? 흠

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    밥솥 안쪽은 미온수에 과탄산소다와 베이킹소다, 식초를 섞어 마른천에 적신뒤 골고루 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    안쪽은 뚜껑부분과 내솥부분이 있을 겁니다.

    뚜껑부분은 모두 분리하셔서 설거지 하듯 주방세제로 닦고 물로 헹궈주시면 되고, 내솥 부분은 따뜻한 물로 헹군 행주를 이용해서 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기밥솥 내부같은경우

    내솥은 부드러운. 수세미로 닦아주시고 바닥은

    물티슈로 닦아주세요.뚜껑의 고무는 물로 닦아도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 안쪽 청소는 분해를 해주셔야하기 때문에

    손이 많이가구요 자주 분해청소가 힘드시다면

    일단 밥솥에 소주랑 레몬물로 겉면 닦아주시고

    일정량을 넣고 끓여주시면 내부까지 좀 세척이 되는것 같아요