청소생활
도라지1004
도라지100422.12.02

가정집 전기밥솥 청소할때 질문좀드려요 궁금해요

가정집전기밥솥을 5년가까이 썻는데. 겉면은 자주닦는데. 안쪽이 좀 찝찝하네요 보통안쪽은 어떻게 닦는지 아시는분 그리고 좀더 청결하게 쓸수있는방법이 있을까요? 흑.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가정집 전기밥솥 청소의 경우

    내솥을 세척해주시고 바닥을 닦아주고

    뚜껑 패킹을 빼서 물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    전기 밥솥은 내부의 뚜껑이나 바킹을 분리할 수

    있습니다. 분리된 부분은 주방세정제로 깨끗히 닦고 본체부분은 깨끗한 행주로 여러차례 닦습니다.

    분리된 뚜겅과 바킹은 잘 말려서 정확하게 재 조립하여 쓰시면 됩니다.