자동차생활
반가운어치65
반가운어치6523.02.09

자동차를운전하다보면신호등이보이는데이신호등은누가처음만들었을까요?

우리사람들이자동차를운전하다보면도로에

신호등보이는데요.

이신호등은누가처음만들어서

사용하게되었을까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    최초 신호등은 1868년의 영국 런던에 가스를 사용하는 적색과 녹색을 표시하는 경찰관이 조작하는 수동식 신호등입니다. 그러나 가스 폭발로 인한 경찰관들의 잦은 부상때문에 촛불 신호등과 석유 등으로 바뀌었습니다. 1914년 8월 5일 미국 디트로이트에 최초의 전기 신호등이 설치되었고 그후 1918년 미국 뉴욕 5번가에 오늘날과 같은 3색 신호등이 설치되었으며 오늘과 같은 3색 자동 신호등은 1928년의 영국 햄프턴에 처음으로 설치되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이39입니다.

    최초의 신호등은 1868년 12월 9일 영국의 철도기사 존 나이트 가 런던 웨스트민스터 궁 앞에 세계최초의 신호등을 세웠습니다.

    지금과는 다른 가스등 으로 빨간불과 파란불이 켜지는방식이엇습니다. 그러나 새어나온 가스에 불이 붙어

    설치 한달여 정도 만에 폭발 하고 말앗습니다.

    지금 쓰이는 전기식 신호등은 1912년 미국에서 발명되어

    전 세계로 퍼졌답니다.