자동차생활
짙푸른재카리
짙푸른재카리24.02.20

자동차 방향지시등은 언제부터 달게되었나요?

운전을 하다가 문뜩 궁금해져서요

일명 깜빡이라고 불리우는 방향지시등은 언제 누가 처음으로 자동차에 달았을까요? 어떤 계기가 있었던건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1914년경, 영화 크레딧 장면에 이름을 올린 최초의 여배우로 알려진 캐나다의 플로렌스 로렌스(Florence Lawrence)는 이 수동식 방향 신호기에 많은 불만을 가져, 직접 방향 지시 장치를 개발에 몰두하게 됩니다. 그 후 그녀는 최초로 버튼 작동식 방향 지시 장치를 처음 개발하게 되었고 이 장치는 현재의 방향지시등의 출발점이라고 할 수 있습니다.

    네이버에서 발췌하였습니다.