자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.23

자동차 주행중방향지시등을 켜고나면 방향지시등이 빠른속도로딸각딸각소리나는원인은?

자동차주행중. 방향지시등을켤때 빠른속도로 딸각딸각

소리가나는것은 왜그럴까요?

방향지시등을 교환해야되는지요?

전문가님알수잇나요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    방향지시등이 빠르게 딸각딸각 소리가 나며 방향지시등의 점등도

    기존과 다르게 빠르게 깜빡인다면

    방향지시등의 릴레이가 고장이 났을 확률이 매우 높습니다.

    정비소 가셔서 정비 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    운전자가 방향지시등을 켰는지 알려주기 위해 소리가 나는 것이고 빠르게 깜빡이는 것은 고속 주행을 하는 차량의 방향을 알려주기 위해 빠르게 깜빡이는 겁니다

  • 안녕하세요. 보고싶은수달208입니다.일단 등 부터 확인해 보세요 한쪽 등이 안들어오면 다른 한쪽이 빨리 깜빡거려요. 안에 전구만 교체 하시면 됩니다.