자동차생활
왕비노
왕비노23.02.19

자동차 방향지시등 관련 궁금한게 있어요

가끔 보면 차량 방향지시등이 템포가 빠르게 깜빡거리던데 그 이유가 궁금합니다.

어떨때는 괜찮다 또 그러다.. 우측은 괜찮은데 좌측 방향지시등만 그러네요.

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건양69입니다.

    다른 방향지시등의 접촉 불량일 가능성이 있습니다.

    방향지시등은 앞에 2개 뒤에 2개가 있습니다.

    제 경험상 앞이나 뒤 방향지시등 중 1개의

    방향지시등이 나가면 방향지시등이 빠르게

    표시된적이 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방향지시등이 켜지지 않는 경우, 전구가 끊어졌거나 소켓에 문제가 있을 수 있습니다.

    방향지시등이 켜지지 않는 원인은 다양할 수 있으므로, 가능한 빨리 정비소에서 점검을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 경우는 방향지시등이 손상되어 깜빡거리는 것일 수 있습니다. 손상은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 방향지시등이 충격을 받았거나, 전원 공급이 불안정하거나, 전기 연결이 끊겼거나, 방향지시등이 노후되었거나 등이 있습니다. 방향지시등을 검사하고 고장 부분을 고치기 전까지는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    방향지시등 배선이나 접속불량같으니..안전운전을 위해서..가까운 정비소가셔서 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    방향지시등이 한쪽이 빨리깜박이는 이유는 릴레이라는 부품이 고장나서 생기는증상입니다.불편하시다면 가까운 아무 카센타가셔서 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    자동차 방향지시등 작동이 두배정도 빨라지는 경우가 생기는 이유는 방향지시등 두개 중 한개의 수명이 다 되서 발생 합니다. 방향지시등 램프를 교환 하면 해결이 될듯 합니다.