자동차생활
새침한원앙90
새침한원앙9024.02.07

자동차를운행하면서브레이크를밝으면 소리가나는데 어떤문제인가요?

자동차를 운행하면서 브레이크를 밝으면 미세한소리가나는데 어떤문제일까요?

운전습관이 문제인가요 아니면 차량자체 에서 문제인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크를 밟을때 갈리는 듯한 소리가 나면 브레이크패드가 마모가 되어서 나는 소리예요. 미세한 소리의 경우는 패드에서 나는 소리로 이상이 있는건 아니예요.^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크를 밟을 때 소리를 잘 들어보세요. 슥슥 소리가 난다면 패드와 디스크의 마찰에 의해 발생하는 소리이나 쇠 갈리는 소리라면 패드가 많이 마모되어 발생하는 소리입니다. 이런 경우에는 정비가 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한달팽이209입니다.브레이크에서 소리가 난다는건 아무래도 브레이크라이닝이라는부속이 많이 달아서 라이닝을 잡고 있는 피스가 걸리는 소리 일수 있읍니다

    라이닝 교체를 하셔야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    끼익 같은 쇠 긁히는 소리가 지속적으로 계속 난다면 브레이크의 심한 마모가 진행되어서 그런것이고

    일시적으로 나는거면 문제없습니다.

    페달에서 발 뗄때 쩌억 터엉 소리가 난다면 문제 없고

    자동차가 달릴 때 부욱 우웅 소리가 난다면 문제 없습니다.

    참고하셔서 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    첫 주행시에 브레이크에서 소리가 나는것은 녹제거를 위해 마찰되는 것이 커져서 그렇게 되는것이고요.

    주행중에 소리가 발생되는것은 점검해볼 필요가 있습니다.

    칠판긁는 쇳소리가 발생한다면 브레이크패드교체시기가 되었다는 뜻입니다.