김치샐러드
김치샐러드24.04.24

양치를 할 때 피가 나는데 살살해야 하나요?

제가 평소 양치를 할 때 조금 세게 하는 편인데요 그런데 문제는 요즘 들어서 자꾸만 양치질할 때마다 피가 나는데 양치는 무조건 살살해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    치과에 가서 스케일링 받는거 추천 드립니다.

    한번 가셔서 전체적으로 검진 받으시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 양치를 쌀쌀해도 피는 계속 날수

    있습니다

    기본적으로 잇몸에 염증이 발생해서 피가

    나는듯 합니다

    치과에 가시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    양치질을 하는데 피가 난다면 잇몸병이 있을 수 있습니다. 치과 진료를 받아주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    양치질의 강도를 약해게 해보시고 그래도 피가 난다면 치과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한레아61입니다.

    양치하면서 피가 난나면 잇몸이 약해져서 피가날수있습니다.

    잇몸건강에 신경써주셔야됩니다.

    치실을 잘 사용하시고 가글을 하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    잇몸에서 피가 자주 나시면 치실이나 치간칫솔을 쓰실 것을 권합니다. 의외로 치간칫솔이 잇몸건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.살살 양치질을 하셔야합니다.잇못에 손상이 있어어 피가나는 경우가 많이 있기때문입니다.