말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.05

세상에서 가장 강한 물질은 무엇인가요?

지금 우리가 살고 있는 지구상에서

가장 강한 물질은 무엇인가요?

다이아몬드가 굉장히 단단하고 강하다고 알고있는데요

그렇다면 다이아몬드가 지구상에서 가장 강한 물질인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 맞습니다.

    다이아몬드는 분자구조의 밀도가 매우 높습니다.

    그래서 단단하고 열에도 강합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    세상에서 가장 강한 물질은 다이아몬드입니다. 다이아몬드는 탄소 원자가 정사면체 구조로 배열된 광물로, 다른 어떤 물질도 긁을 수 없는 모스 경도 10의 경도를 가지고 있습니다. 그러나, 최근 연구에서는 다이아몬드보다 더 단단한 물질이 발견되었습니다. 그 중 하나는 "월드라이트"로 알려진 탄화텅스텐입니다. 이 물질은 다이아몬드보다 더 높은 인장강도와 경도를 가지고 있습니다