오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.26

저작권은 언제부터 보호되기시작했나요?

현재 저작물에 대한 저작권은 사후 70년까지 보장이 되고있는데 저작권이보호되는 권리로 공식적으로 인정되기 시작한 것은 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    저작권이 공식적으로 인정된것은 1684년 독일 황제의 칙령에 의해 처음으로 저작권이 권리로서 인정되었습니다. 그후 저작권은 세계 최초의 저작권법인 1709년 영국 앤여왕법 이래 구미 각국에서 국내법으로 보호되어 왔습니다.