자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

윈도우 바탕화면 폴더 삭제문제로 질문드립니다.

필요할때마다 바탕화면에 폴더를 하나씩 꺼내서 놔두고 작업한 후

바탕화면에서는 삭제를 하곤 하는데요.

작업폴더중 하나가 삭제를 했는데도 이상하게 1~20분 후에 다시 나타나네요.

분명히 휴지통에 삭제 확인까지 했는데요.

폴더 자체는 일반 워드문서가 들어있는 일반 폴더입니다.

무슨 이유인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    그러면 폴더 안에있는 문서가 작성중에 중단이 됐다던가 아니면 문서가 완전 꺼지지 않은 상태에서 폴더를 삭제 하셨을수도 있어요.

    그러니 문서들 화면이 다 꺼져있고 작성중이였던 문서는 없는지 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.