자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.08

윈도우의 필요없는 폴더삭제관련 질문드립니다.

윈도우의 메인 하드디스크 파일들중에 검색을 좀 해서 살펴보니

템퍼러리 라는 폴더가 있던데요.

인스톨했던 프로그램들이나 필요없는 파일들이 잔뜩 있는것 같던데

해당 폴더용량도 상당하던데

혹시 이 폴더 강제로 삭제하고 지워도 사용하는데 별 문제없을런지요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    폴더중 템프폴더의 경우 대부분 임시파일등이 저장되었다가 프로그램이 가동되고 있는것으로 알고 있습니다. 보통 클립보드에 들어가는 파일들이라고 들은적이 있는데, 한번더 저장된 날짜가 오래된건지등 보시고 삭제를 생각해보시면 좋으실듯 합니다. 용량의 비중은 크지않은것이 대부분인것 같습니다.