자동차생활
97년생박사
97년생박사23.05.13

자동차가 인도 턱을 내려갈 때 쾅 소리가 나면?

자동차를 끌고 다닐때 인도 턱을 내려가면 쾅 소리가 나는 경우가 생겼습니다 완전 큰 소리는 아닌데 어느정도 소리가 들리긴해서 큰 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량 하체부품이 데미지를 입은걸로 보입니다. 서스펜션쪽 고장으로 추측되니 점검받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    쾅소리가 차량 하부 어느쪽에서 나는것인지 모르겠지만 일단 소리가 난다는건 자동차에 데미지를 먹었다는것이니 좋은일은 아니내요 크게 문제될건 없지만 반복적으로 그러면 문제가 될수있겠죠