자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.24

자동차 후진을 할때 뭐가 걸리는것처럼 한번씩 턱턱 하는 소리가 들리는데요 왜그런걸까요?

안녕하세요. 최근들어서 자동차를 앞으로 주행할떄는 괜찮은데 후진을 할때면 턱턱하는 소리가 나는데요. 왜 그런걸까요? 운행하는데는 문제가 없는것 같은데 소리가 들리닌깐 찜찜하네요.

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    자전거 생각하시면 되실듯요. 바퀴 돌리면 체인이 제대로 안 걸리고 턱턱되잖아요. 잘 안걸려서 뭐가 벨트가 닳아 그러거나 밑에 이 물질 일수이 있거나요. 위험 할 수 있으니 정비소 가보시는게 좋을거 같아요.