타이어 옆면에 못이박혔는데 타이어 교체밖에 답이 없나요?

옆면은 빵꾸도 때울수없어 그냥타야한다는데 그냥탓다가는 타이어 압력때문에 터질수있다고 겁을주네요 꼭갈아야하는건지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

타이어에 돈을 아끼는건 아니라고 생각합니다.

저는 조금이라도 찝찝함이 있다면 바꾸는게 좋아보입니다.

특히 옆면이라면요.

    안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    수리방법은 타이어를 힐과 완전히 분리하여 뗀 후

    구멍난 부분을 그라인더로 갈고 고무를 본드로 덧데어 붙이는 방법으로 수리했습니다. 땜빵 때우시면 됩니다

    문의하시면 확실하게 교체를 하라던지 땜빵하라던지 말할겁니다

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      네. 안전상에 문제가 있어 교체하시는걸 추천드려요

      펑크나면 사고로 이어질 수 있어요.

        안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

        타이어 전체를 빼서 안에서 떼우는 방법이 있습니다

        카센터에 얘기하면(미리 전화로 물어보는 것도 좋겠네요) 수리 가능합니다.

        저도 타이어 바꾼지 얼마 안돼 옆부분이 1cm 정도 찢어 졌는데 수리했어 계속 사용한 적이 있습니다.

        비용은 2만원 정도 했던거 같습니다.

        수리방법은 타이어를 힐과 완전히 분리하여 뗀 후

        구멍난 부분을 그라인더로 갈고 고무를 본드로 덧데어 붙이는 방법으로 수리했습니다.

        일단 주위 카센터에 한번 문의해 보시길 바랍니다.